МОЯ ФИЛИППИНКА И Я ИССЛЕДУЕМ АРМЕНИЮ

0 Просмотры
Издатель
Сегодня в Ереване прекрасный осенний день. Я и моя филиппинка Дарлин впервые проснулись рядом друг с другом и до сих пор не можем поверить что это реальность.
Мы преодолели несколько тысяч километров чтобы встретиться в Армении после долгого общения в итернете.
На завтрак мы решили сварить пельмени, которые купили в местном магазине.
Чтобы лучше почувствовать вкус страны в которую приехали мы отправились на поиски армянского рынка ГУМ. Атмосфера здесь гостеприимная. Продавцы подзывают нас и угощают своими фруктами чтобы мы получше рассмотрели и оценили их товар.
Мы купили тарелку сухофруктов, и продолжили гулять между рядов сладостей, специй и других продуктов, которые есть на этом восточном базаре. Прямо здесь для вас могут сделать свежий гранатовый сок, или помыть зелень и фрукты.
Моя филиппинка любит фрукты. В её стане круглый год есть множество тропических фруктов.
Но там не растет хурма, персики, гранаты, поэтому эти фрукты филиппинка будет пробовать впервые.
Но одними фруктами и сладостями сыт не будешь , поэтому мы решили заодно пообедать. К мясу и гренкам я достал хрен и горчицу. Филиппинцы любят острое. Может быть что-то из этого понравится Дарлин.
Позже мы решили приготовить что-нибудь вместе.
Пока я плохо знаю английский язык. Часто я не могу быстро подобрать слова, чтобы что-то объяснить. Но язык жестов помогает нам понять друг друга и мы не чувствуем напряжения во время общения.

На Филиппинах есть много разных видов муки и способов приготовления сладких деликатесов. Дарлин впервые делает тесто для пиццы, и ей очень интересно пробовать что-то новое.
Дарлин мало знает о выпечке, но любит смотреть кулинарные шоу по телевизору. Когда она росла, у ее семьи не было духовки, чтобы что-то испечь. Она помнит блюдо с клейким рисом и кокосовым молоком, которое начиняется в бамбук и запекается у огня.

Мне и Дарлин больше нравится оставаться дома, мы сближаемся, когда вместе готовим и едим то, что сделали своими руками.
И всё же мы решили что завтра мы отправимся на прогулку по городу и посетим самую узнаваемую достопримечательность центра Еревана-Большой каскад.
У подножия Каскада нас встречает великий армянский архитектор Александр ТАманян. Он задумчиво склонился над планом города, лежащем на трёх камнях.
Архитектор совместил древние традиции армянской архитектуры с современными достижениями в области строительства и превратил провинциальный город в современную столицу Армении.

Каждый этаж каскада имеет свою галерею, которую можно посмотреть бесплатно. Рядом с каскадом есть несколько уютных кафе и ресторанов, где подают армянские блюда. Мы выбрали маленькое кафе под названием «Café Melrose avenue». Заказали армянский кофе и пирожные. Менеджер этого кафе был очень любезен и подарил нам бокалы вина, армянский коньяк и блюдо с фруктами, которые мы с радостью приняли.
По дороге домой мы случайно пропустили нашу автобусную остановку. Это был интересный опыт для нас, ведь мы не говорим и не умеем читать по-армянски. Нужно время чтобы приспособиться к жизни в другой стране. Иногда я и Дарлин обсуждаем различия между нашими странами и Арменией. Например мы заметили что в Армении в автобусах и маршрутках люди оплачивают свой проезд только в конце поездки.

На следующее утро я пошел в аптеку, чтобы купить лекарства, потому что Дарлин заболела и у неё поднялась температура. Дома Дарлин пила лекарства и смотрела мультфильмы. она сказала, что это был ее любимый сериал в детстве. Я оставляю её смотреть телевизор и иду на кухню варить суп на курином бульоне чтобы Дарлин поскорее поправлялась. После обеда мы продолжили смотреть телевизор. Но на этот раз я решил найти для Дарлин что-нибудь из нашего советского кино. Я удивился что эти фильмы до сих пор не озвучены на английском языке, поэтому мы просто включили субтитры для Дарлин.
Дарлин впервые смотрела русские фильмы и они ей понравились. После она с интересом смотрела остальные фильмы про Шурика, ну погоди, простоквашино и мне было приятно пересмотреть эти добрые фильмы вместе с ней .

Вечером не было электричества, и для освещения мы зажгли свечи. Так неожиданно наш ужин стал романтическим. Мы благодарны за то, что мы вместе, чтобы испытать все, независимо от того, плохое это или хорошее.
В следующей серии мы познакомимся с другими красивыми местами в Ереване и поднимем наши с Дарлин отношения на новый уровень.
Категория
Деликатесы
Комментариев нет.